七月流火 翩翩球舞

• 日期:2023-07-12

炎炎夏日,骄阳似火,国科大离退休文体协会舞蹈队与健身球队的训练活动,依然在青春的校园里律动,为充满着勃勃生机的校园增添了一抹独特的绚丽色彩。

400&&300&&0&&e567fcec-d2d7-4101-b3f1-88a6cf05f0d8

在两个月的训练活动中,首先,得到了离退办的大力支持和帮助,从场地的使用落实到用品配备等,给予了细致到位的安排,为两支文体协会队伍活动的顺利开展保驾护航。其次,协会的两位会长李俊社和张平老师,根据这几年疫情的情况,以及今年球队与舞蹈队两支队伍人员变动的现状,积极地统筹部署,及时做出调整,让协会活动的开展行之有效落到实处。

按照协会制定的活动计划,健身球队的新老队员们,在队长刘忠力老师的带领下,将健身球操的正确击打、站位、持球、甩绳等基本技术动作进行了较为系统的训练;同时,老队员们复习、新队员们学习曾参加比赛的球操-《飒爽雄风》的部分训练章节,从而加深和提升我们的球操技术,让每位参与者都能有所获益。

舞蹈队的队员们,在教练彭俊老师的带领和指导下,结合我们现有队员的自身条件,学练了重新编排的经典舞蹈《洗衣歌》和《我爱你,塞北的雪》部分动作章节。在耳熟能详的舞曲中,让我们又一次感受到了经典的永恒和无限的魅力!并以此致敬那火红的青春和过往的岁月。

为了不断总结、改进和提升队员们的球操与舞蹈的训练动作,健身协会会长李俊社老师,将每次活动的照片和视频,都进行了编辑制作,并及时发到协会群里,让队员们既可以感受到训练中所付出的辛苦与汗水,又能看到自身显著的进步,感受团队的鼓励;同时,也能看到存在的不足与问题,便于大家在后续的训练中加以改进和提升。

今年,前来参加离退休健身球操和舞蹈队训练活动的老师们,平均年龄为67.17岁,最年长者82岁。虽然,大家都已不再年轻,自身体也有着不同的疾病,但老师们依然保持着阳光向上的心态,认真对待每一次的训练,身体力行的支持和参与协会组织的活动,共同为营造一个团结和谐、温暖阳光的集体而努力,在平凡的退休生活中,去追求热爱的美好,活出自己的精彩。

本学期的活动,随着学校的暑假告一段落;待新学期开学后,我们会按照制定的计划,去学练科学院体协指定的新球操《南泥湾》以及自创编排的舞蹈组合。

我们将始终秉承协会成立的宗旨,为离退休的老师们营造并提供一个发挥余热、愉悦身心、丰富其晚年生活的健康平台和快乐空间,让爱与温暖、快乐与健康伴随一生。

非常欢迎国科大离退休的老师们,踊跃参加舞蹈与健身协会的组织活动!