抗疫送口罩,春日暖人心

2020-04-17

• 陈希
  • 日期:2020-04-17
  • 934

2020年,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情席卷了中国,亲人、朋友被迫“隔离”。隔离病毒不隔离爱,疫情防控工作还在持续进行中,举国之力,万众一心,共抗疫情,一时间,口罩成为了必需品。

疫情无情人有情,学校始终惦记着离退休老同志。早在2月初,董纪昌副校长和双创学院就在帮助离退办联系口罩购置,并赠送离退办1000只日本口罩,校工会赠送200只,确保了600位老同志每人能有12支口罩。

给离退休老同志们发放的口罩

离退休老同志居住地点分散,为方便就近领取,离退办设置了六个发放地点,全体工作人员和三个离退休党支部(林大、北郊、怀柔支部)齐“上阵”,集中为老同志们发放口罩,离退休党委第七支部书记刘渝珍主动协助中关村的发放工作,一起全力保证口罩及时发放到每一位老同志手上。对于家远不便来领取的老同志,离退办通过快递方式送到;从3月24日开始,已累计寄出111份口罩。

学校80岁以上的离退休老同志已达239位。一位高龄老同志表示:“感谢学校对我们老同志的关心,我们年纪大了,腿脚不便,用快递的方式寄送,给我们省去了出行的困难,很暖心。”

工作人员对中关村领取现场进行消毒

离退休第七支部书记刘渝珍协助发放口罩

老同志正在领取口罩

在中关村领取口罩的孙老师说:“感谢发放口罩的老师们,你们辛苦了。通知九点开始领取,因为我九点有会,八点半就到了发放地点,工作人员已经在发放地点等待大家了。从这件小事情上,体现出了你们对老同志真诚的关心,对工作的敬业。真正体现了人性的光芒!”

老同志在离退办活动室领取口罩

收到快递的刘老师说:“仅一天就收到了口罩,足见离退办同志们认真负责、热情、高效的工作态度。在疫情期间不顾自身安危、不辞辛劳,给予了我们家人般的关爱,为我们发通知、送口罩,排忧解难,你们辛苦了!祝福大家身体健康,生活愉快,家庭幸福!”

在微信群里,老同志纷纷表示由衷的感谢学校、院系、各位领导、以及校离退办对离退休老同志的关心。有一种关爱,叫时刻惦念;有一种温暖,叫爱心口罩;有一种祝福,叫阖家安康!

微信群内老同志表达感谢

让我们风雨同舟,众志成城,坚决执行党和政府的防控工作措施,共同做好安全防护,早日打赢这场疫情防控阻击战!